14 Декабря 2017 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России


7 Апреля 2015


Сергей Собянин, здравоохранение.JPGСегодня, 7 апреля  на заседании президиума правительства Москвы рассматривался вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. 

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, «В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», - отметил Мэр.

Основные мероприятия, реализованные в 2014 году, представил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун отметил развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС, где зарегистрировано  порядка 7,3 миллиона уникальных пациентов. 

По данным  Алексея Хрипуна, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года (в среднем по России в 2013 году — 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек — 9,7 (в среднем по России в 2013 году — 13), младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1 (в среднем по России в 2013 году — 8,2), смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3 (в среднем по России в 2013 году — 698,1).


 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, Алексей Хрипун