02 Марта 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

«Спутник V» вошел в топ-3 вакцин по количеству одобрений по всему миру


17 Февраля 2021

Ni5Py2Y7qXZY(3).jpg

По данным разработчиков, эффективность препарата составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса — 100%. В России идет массовая вакцинация граждан.

В Москве, в отличие от многих европейских мегаполисов, где группы риска с трудом получают необходимую вакцину, привиться могут даже горожане без определенного места жительства, которые находятся на полустационарном обслуживании в Центре социальной адаптации им. Е.П. Глинки.  Сотрудники центра сопровождают желающих вакцинироваться от COVID-19 в медицинских учреждения. Ранее центр помогало пройти вакцинацию и от гриппа. Бездомным также оказывают доврачебную помощь, а если человеку нужно серьезное медицинское вмешательство, то его помещают в стационар.

Эксперты считают, что в условиях пандемии, массовая вакцинация – самый эффективный метод защиты населения. Весь мир участвует в «гонке вакцин», но лишь несколько стран способны производить их самостоятельно, причем сам по себе процесс организации вакцинации сложен, никто не застрахован от ошибок.

В научной статье ученых Института Гамалеи, размещенной в ведущем медицинском журнале The Lancet, подтверждается качество препарата «Спутник V». Эффективность препарата оценивается в 91,6%.

«Разработка вакцины «Спутник V» подверглась критике за неподобающую поспешность, срезание углов и отсутствие прозрачности. Но результат, о котором здесь (в статье журнала The Lancet) сообщается, ясен, и научный принцип вакцинации продемонстрирован, а это означает, что теперь к борьбе за снижение заболеваемости COVID-19 может присоединиться еще одна вакцина», — так написал о российском препарате профессор вирусологии Ян Джонс из Университета Рединга (Великобритания) в официальном комментарии на сайте журнала.

ФОТО: mos.ru


Теги:  Вакцинация, Вакцина, Коронавирус, COVID-19