20 Мая 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

22 мая в Институте Пушкина откроется юбилейный XX Кирилло-Мефодиевский фестиваль славянских языков и культур

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов – Сергей Собянин


27 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3. 


Градоначальник заявил, что благодаря созданию равномерной сети сердечно-сосудистых центров в Москве сократилось число случаев с летальным исходом. «В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин.


Мэру показали работу рентген-операционной, нейрохирургической операционной, палаты интенсивной терапии. «В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - добавил Сергей Собянин. По словам главного врача больницы Олега Гриднева, данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.


Сосудистый центр в Зеленограде, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами, открылся на базе больницы №3 в 2016 году. Это позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар. Центр работает круглосуточно, семь дней в неделю. В его состав входит десять отделений, при этом ядром центра считается отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. В нем работают специалисты высшей категории, специализирующиеся на ангиографии и стентировании, оказывающие экстренную рентгенэндоваскулярную медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и другими острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Сосудистый центр оснащён также ангиографической установкой экспертного класса IV поколения, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента. В отделение интегрирован диагностический кабинет, позволяющий круглосуточно выполнять первичный осмотр пациента с инфарктом миокарда, с проведением ему необходимых методов дообследования (ЭКГ, ЭХОКГ), минуя другие отделения больницы. Это позволяет значительно сократить время доставки пациента в операционную.




Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы