21 Сентября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Собянин заявил о намерении повысить городские доплаты к пенсиям


21 Августа 2019

собянин ветераны.jpg
На следующей неделе Правительством Москвы будет рассмотрен вопрос об увеличении размера региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. 

Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин в ходе общения с членами окружного совета ветеранов в Зеленограде, куда он прибыл для осмотра хода благоустройства бульварной зоны в 20-м микрорайоне округа. «Мы говорили с вами, когда встречались, о том, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле, я ответственно вам говорю, что это не так - растут доходы, растет подоходный налог, растут заработные платы, растет поступление налога на прибыль, потому что растет прибыльность предприятия, доходы предприятия. Это первый признак того, что экономика развивается. Исходя из этого, мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько - еще раз посчитаем и буквально, наверно, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение», - сказал Сергей Собянин. 

По словам Мэра, в предыдущие годы Правительство Москвы уже принимало решение о повышении размера региональной надбавки. «Москва устанавливает минимальный доход пенсионера, и мы делаем это достаточно регулярно. В прошлом году повысили сразу на три тысячи рублей - до 17,5 тысяч», - сказал Сергей Собянин. 

Напомним, в декабре 2018 года Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому увеличенный до 17,5 тысяч рублей минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров сохранится и на 2019 год. Согласно законодательству РФ, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если доходы гражданина не дотягивают до величины прожиточного минимума пенсионера, ему полагается социальная доплата. Федеральная доплата устанавливается пенсионеру, если его общий доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном регионе, и при этом не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ. Региональная доплата устанавливается, если величина прожиточного минимума пенсионера в регионе выше федеральной, при этом его общий доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Ветераны