04 Июня 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Собянин: Взносы за капремонт отменены до 1 июня


31 Марта 2020

768гшщлддшщ.jpg

Собственники жилья в Москве на три месяца - с 1 апреля по 30 июня 2020 года - будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. «На три месяца - с 1 апреля по 30 июня 2020 года - собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», - написал Сергей Собянин: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vznosovy-na-kapremont-i-zakrytie-bukm.

Он отметил, что решение принято по просьбам москвичей, так как «проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома». «К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», - добавил Сергей Собянин: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/35-YM(2).pdf.

С 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. Отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки. Все это сделано только для того, чтобы москвичи соблюдали режим самоизоляции и не покидали своих домов.

В группе риска находятся, прежде всего, люди старше 65 лет - до 14 апреля они должны сохранять домашний карантин, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями.

С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение - поездки на такси. Выходить из дома можно в следующих случаях: при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если вы обязаны на нее ходить; для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания; если нужно вынести мусор.



Теги:  Новости Москвы, Собянин, Мэр Москвы, ЖКХ, Капитальный ремонт