20 Октября 2018 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности


13 Августа 2015

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Юбилейное разрешение получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.


«Тот объем таксопарка, который мы предполагали создать в столице к 2018-2020 гг., был сформирован нами гораздо раньше», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, четыре года назад Президент России подписал новый закон о такси, после чего начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве была введена необременительная система получения лицензии. Позже данная процедура была переведена в электронный вид.


По словам Сергея Собянина, в Москве был выработан новый стандарт такси, согласно которому все машины такси должны быть с желтыми номерами, желтого цвета, в салоне должен быть установлен таксометр и т.д.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московские таксисты получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Также специально для легального такси была создана новая инфраструктура: теперь стало удобнее забирать пассажиров из разных локаций города, стало комфортнее останавливаться возле аэропортов, на вокзалах и более чем на 300 стоянках городских улиц.


«Параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, московские власти начали выдавать разрешения для городских таксистов четыре года назад. Разрешения являются бесплатными и действуют в течение пяти лет.


С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.


Отметим, объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем в 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г. до более 73 млн. пассажиров в 2014 г. Объём перевозок в 2015 г. составит около 100 млн. пассажиров.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  Москва, общество, Собянин, транспорт