24 Сентября 2017 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции


30 Июня 2015

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции


Еще три госуслуги в сфере строительства были переведены в электронный вид, - об этом сообщил во время заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин, - передает районная интернет-газета «Обручевский меридиан».

 

 

«Напомню, что речь идет о самых новых процедурах в области строительства. Их  мы и переводим исключительно в электронный вид», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Отметим, что сегодня на заседании заммэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в электронный вид переведены: во-первых, выдача заключения о соответствии, затем подача извещения о начале строительства, и, наконец, подача извещения об окончании строительства.

 

Напомним нашим читателям, что согласно материалам к заседанию президиума правительства Москвы, Мосгосстройнадзор вскоре прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Более того, с 1 июля этого года срок выдачи ЗОС будет сокращен с десяти  до пяти рабочих дней.

 

 

Также планируется, что прекращение исполнения этих процедур в обычной форме уменьшит издержки  государственного управления и поспособствует профилактике коррупционных проявлений за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры.

 

 

Поясняется, что с начала текущего было выдано и подано триста двадцать три заключения о соответствии, двести четыре  извещения о начале строительства и сто девяносто извещений об окончании строительства.

 

 

До этого сообщалось, что госуслуги в Москве планируют перевести полностью в электронный вид в 2015 году. На данный момент центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00. Они обслуживают более 60 тыс. человек в день.

 

 

Напомним, Москва последовательно переводит госуслуги в электронный вид, чтобы повысить их прозрачность, а также ускорить процесс взаимодействия бизнеса и органов власти. В июле только в электронном виде застройщикам будут доступны уже шесть госуслуг – от бумажной формы избавились еще три услуги.


Теги: москва, общество, Собянин