23 Января 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...
Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика


20 Июля 2015


Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский  меридиан», сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительных работ на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. 


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил ,что строительство  участка планируется  окончить досрочно: к концу I полугодия 2016 г. вместо 2017 года.


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал СМИ, что уровень сложности строительства такой же, как на Алабяно-Балтийском тоннеле. 


 Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал: «Когда-то проект предназначался для  Четвертого транспортного кольца, но он не был закончен по техническим причинам. Чтобы постройка не пропала даром, мы пытаемся сегодня встроить ее в Северо-Восточную хорду», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин отметил, что строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика.

«Несмотря на то, что контракт предусматривает окончание строительства  в  2017 году, мы все же  постараемся закончить проект в  2016 году», - пояснил Мэр.


Северо-Восточная хорда.jpeg


После начала движения по этому участку хорды  станет легче добраться до следующих районов: Соколиная Гора, Измайлово, а также Преображенское.


Отметим, эстакада длиной 4 км будет состоять из 8 полос движения – по 4 в каждую сторону,  и на ней не будет светофоров. Кроме того, для комфорта и обеспечения безопасности пешеходов  построят шесть новых переходов.



  Напомним, Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом  не проходя через города.


 Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.


  Напомним, сегодня    Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Общество, Собянин, Строительство