03 Июля 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Собянин снял ограничения с работы волонтеров в приютах для животных


25 Мая 2020

нгорлрлгшолбь.jpg

С 26 мая волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек.

Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. «С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев. Потребность в помощи очевидна – более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу», - написал Сергей Собянин: https://www.sobyanin.ru/volontery-vozvraschayutsya-v-priyuty-dlya-bezdomnyh-zhivotnyh.

По словам Мэра, совместно с Общественной палатой Москвы и активистами зоозащитных организаций был выработан регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии. «Для посещения приюта необходимо заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ «Мосволонтер». Графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно», - отметил Сергей Собянин.

Необходимость соблюдения всех санитарных норм сохраняется. «Использование защитных масок и перчаток - строго обязательно. И, разумеется, для поездок в приют нужно получить волонтерский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru» - добавил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что за последние годы вместе c зоозащитными организациями сделано очень многое для внедрения современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными. «И я надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя. Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо. Первый шаг к этому мы сделали сегодня», - заключил Сергей Собянин.

Напомним, в столице более шести тысяч социально ориентированных некоммерческих организаций. Их участники поддерживают детей с особенностями развития и детей-сирот, малообеспеченные и многодетные семьи, заботятся об экологии и бездомных животных, сохраняют культурное наследие, организуют акции и мероприятия. В добровольцы приходят в разном возрасте и по разным причинам. Среди волонтеров можно встретить людей от 14 до 85 лет, притом самых разных профессий и взглядов.

 


Теги:  Новости Москвы, Волонтеры, Сергей Собянин, Мэр Москвы