24 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования


14 Июля 2015


photo.jpg

Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», количество выпускников столичных школ, которые набрали на ЕГЭ максимум баллов, в текущем году увеличилось на 24 процента в сравнении с 2014 годом. Об этом сегодня во время заседания президиума правительства столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.


«Число отличников, тех, кто набрал двести двадцать баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобалльников», 100 баллов за один экзамен, - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин отметил, что такие результаты дают хорошие возможности для выпускников московских школ поступать в лучшие вузы страны на бюджетные места.


Как сообщили в столичном Департаменте образования Москвы, в этом году в сдаче ЕГЭ приняли участие порядка 58 тысяч человек, из них 53 тысячи - выпускники текущего года. Основная волна сдачи ЕГЭ в этом году стартовала 25 мая с экзаменов по литературе и географии и завершилась 18 июня устным ЕГЭ по иностранным языкам. В этом году ЕГЭ прошли в 85 субъектах РФ и в 52 иностранных государствах.


Согласно данным Рособрнадзора, всего в ЕГЭ в 2015 г. приняли участие 725 тыс. человек (в 2014 г. - более 733, 4 тыс.), из них 650 тыс. человек - выпускники текущего года (в 2014 г. - 684,6 тыс.). Для проведения ЕГЭ в Москве было организовано 5,7 тыс. пунктов проведения экзамена, более 20 тыс. человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. Мониторинг экзаменов на портале «Смотри ЕГЭ» осуществляли свыше 10 тыс. онлайн-наблюдателей. Наиболее популярными в Москве предметами по выбору, как и в прошлом году, стали: обществознание (сдавали 51,2% участников ЕГЭ), физика (22%), история (20%), биология (17,4%).


На заседании Президиума Правительства Москвы 14 июля 2015 г. был заслушан доклад министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы И.И. Калины о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе Москве в 2015 году.



Теги:  Москва, Собянин, общество, образование