24 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015


26 Февраля 2015

717ef6516a6599718ad166d22e20d09b.jpgВ четверг Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на  пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

  «Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных   транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой   развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — отметил градоначальник.

Замдиректора компании-подрядчика "МИСК" Борис Прозоров уточнил, что одна из эстакад с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД возможно будет закончена уже в июне. Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта началась в марте 2014 года. Проектом предусмотрено строительство четырех эстакад, трех тоннелей под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, предусмотрена реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов вдоль МКАД.

В рамках реконструкции развязки будет построено 16,8 км дорог, в том числе 2,33 км эстакад и тоннелей. Для удобства пешеходов будут возведены два надземных перехода.

В этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся и реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.
 
В настоящее время полностью или частично закончены работы на следующих объектах: развязке с Ленинградским шоссе; развязке с Волгоградским проспектом; развязке с Мичуринским проспектом; направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное); развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) — за счёт федерального бюджета; Бусиновской развязке — за счёт федерального бюджета; Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы). Развязки с Можайским и Дмитровским шоссе выполнены частично, полное окончание работ запланировано на 2015 год.

Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей были улучшены условия дорожного движения на развязках с Ярославским и Варшавским шоссе, а также с шоссе Энтузиастов.

Теги:  Собянин, развязка, МКАД, Ленинский проспект