26 Сентября 2018 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал о развитии столичной программы реновации


17 Августа 2018

собянинннн.jpg
В Южном Медведково жители получили квартиры по программе реновации.  

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с новоселами и осмотрел дома-новостройки. «Такой программы не было ни в одном городе мира, это очень сложная задача. Мы разделили ее на несколько частей. Сейчас делаем проекты планировок, это длинная подготовительная работа, которую мы ведем, и в следующем году начнем обсуждать с жителями. Чтобы не стоять на месте, мы задействовали тот жилфонд, который уже был построен, но не достроен до конца, чтобы перевести его в программу реновации, как ваш дом. Мы довели его до стандарта, который требуется по закону о программе реновации, и его включили в программу. Плюс нашли стартовые площадки, где можно стартовый дом построить, таких нашли 250 и сейчас начинаем строительство», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр поделился успехами. «Мы начали уже довольно быстро двигаться. В этом году около 10 тысяч человек уже переселятся. Первые несколько сотен семей уже получили квартиры», - уточнил Сергей Собянин. Столичный градоначальник рассказал об эффективности программы. «Когда мы начали эту программу, я предложил ее не потому, что мне почему-то захотелось, а потому что многие жители, с которыми я встречался, просили продлить старую программу по переселению пятиэтажек. Они видели, что одни пятиэтажки снеслись, а другие остаются», - отметил Сергей Собянин. 

Москвичи, присутствующие на встрече с Мэром, назвали комфортными новые жилищные условия, они отметили наличие чистых подъездов. Мэр посетил Центр информирования жителей по переселению, который предлагает горожанам различные варианты для переездов и оформляет необходимые документы. «Мы впервые такие центры организовали, потому что по прежней схеме нужно было ехать отдаленно, и мы решили в каждом доме, куда идет переселение, проводить консультации, рассказывать какие есть возможности, какие есть варианты для переселения и здесь же оформлять основные документы, чтобы никуда уже не нужно было ходить», - сказал Сергей Собянин. 

Программа реновации жилищного фонда в городе Москве была утверждена 1 августа 2017 года. В нее включили 5171 дом – около 350 тысяч квартир общей площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживает порядка одного млн жителей.

Теги:  Новости Москвы, Сергей Солбюянин, Мэр Москвы, Реновация