05 Апреля 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Собянин рассказал как «Мой район» изменит Чертаново Центральное


20 Февраля 2020

Собянин рассказал о ходе программы «Мой район» в Чертанове Центральном

Мэр Москвы рассказал о благоустройстве района Чертаново Центральное по программе «Мой район».

Сергей Собянин определил приоритеты и сроки реализации программы «Мой район» в этом районе. Об этом он написал на своей страничке в Twitter и социальной сети «ВКонтакте». «У жителей Чертаново Центрального теперь МФЦ ближе к дому. Все важное для комфортной жизни должно быть в каждом округе. Именно об этом программа комплексного благоустройства «Мой район». Ранее мы сделали ремонт детской школы искусств «Тутти», благоустроили старинную Липовую аллею. В ближайшие годы достроим спорткомплекс с ледовым катком и два физкультурно-оздоровительных комплекса. Наметили ремонт детской и взрослой поликлиник, ремонт библиотеки № 151, благоустройство «Каскада Кировоградских прудов», парка у Красного пруда и площади для авиамоделирования», - написал Сергей Собянин.

В ближайшие годы в Чертаново Центральное завершится строительство и будут открыты несколько крупных спортивных объектов. Знаковым мероприятием программы «Мой район» станет модернизация и благоустройство кордодрома (площади для запуска авиамоделей) по адресу: улица Красного Маяка, владение 28. На протяжении последних десятилетий Чертаново Центральное является городским и даже всероссийским центром развития этого прикладного вида спорта.

Район Чертаново Центральное расположен на юге Москвы по обе стороны Варшавского шоссе между районами Чертаново Северное и Чертаново Южное. На западе район граничит с Битцевским лесопарком, восточной границей являются ж/д пути Павелецкого и Курского направлений МЖД. В Чертаново Центральном проживают свыше 116 тысяч человек. Значительную часть района занимает промышленная зона, где трудятся около 10 тысяч человек. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы удалось решить ряд крупных проблем, которые ставили местные жители и работники предприятий. Благодаря строительству Южной рокады и реконструкции Дорожной улицы удалось существенно улучшить транспортную доступность района и частично разгрузить Варшавское шоссе. В местах примыкания к Дорожной улице были реконструированы Днепропетровский и 1-й Дорожный проезды.



Теги:  Москва, Мой район, Благоустройство, Чертаново