07 Июля 2020 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Чертаново Центральное благоустроят за три года по программе «Мой район»


20 Февраля 2020

мфц78гшщолд.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл флагманский центр «Мои документы» в районе Чертаново Центральное.

«Помимо МФЦ для Чертаново Центральное создана программа «Мой район». Для Чертаново Центральное - это капитальная реконструкция детской и взрослой поликлиник, действующей библиотеки и двух парков: «Каскадные пруды» и «Красное». Ряд других территорий, в том числе дворовые территории и улицы. Чертаново Центральное будет в течение трех лет обустраивается таким образом, что будет комплексное развитие и комфортный район для жителей, так же как и для других жителей районов Москвы», - сказал Сергей Собянин.

В ближайшие годы в Чертаново Центральное завершится строительство и будут открыты спортивный комплекс с ледовым катком и залом общефизической подготовки, а также ФОК с бассейном. Запланирован капитальный ремонт поликлиники № 2, детской поликлиники № 129, текущий ремонт библиотеки № 151. Работы будут выполнены в 2020-2021 годах. За это же время проведут благоустройство парка «Каскад Кировоградских прудов», парка у Красного пруда, бульвара на ул. Кировоградская, благоустройство 29 дворов. Запланирована модернизация кордодрома - площади для запуска авиамоделей на улице Красного Маяка.

За последнее время в рамках программы «Мой район» удалось решить ряд транспортных проблем в Чертаново Центральное. Был выполнен ремонт детской школы искусств «Тутти», завершено благоустройство старинной Липовой аллеи и ряда других уличных объектов.

Район Чертаново Центральное расположен на юге Москвы по обе стороны Варшавского шоссе между районами Чертаново Северное и Чертаново Южное. На западе район граничит с Битцевским лесопарком, восточной границей являются ж/д пути Павелецкого и Курского направлений МЖД. В Чертаново Центральном проживают свыше 116 тысяч человек. Значительную часть района занимает промышленная зона, где трудятся около 10 тысяч человек. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы удалось решить ряд крупных проблем, которые ставили местные жители и работники предприятий. Благодаря строительству Южной рокады и реконструкции Дорожной улицы удалось существенно улучшить транспортную доступность района и частично разгрузить Варшавское шоссе. В местах примыкания к Дорожной улице были реконструированы Днепропетровский и 1-й Дорожный проезды.


Теги:  Москва, Мой район, Чертаново Центральное, Мэр Москвы Сергей Собянин