06 Апреля 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения


25 Марта 2020

детская7нгшольб.jpg

В Москве временно закрывают ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры.

Данные меры приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции. В барах, кафе и ресторанах запрещается курение кальянов. Кроме того, временно не будут проводить любые культурные, развлекательные, физкультурно-спортивные, зрелищные, просветительские, выставочные, рекламные и другие досуговые мероприятия. В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. При этом, в торговых центрах будут работать магазины, банки, а также службы быта. Соответствующий указ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин: https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranicheniya-250320.

Напомним, согласно новым поправкам к указу Мэра Москвы с 26 марта по 14 апреля к тем, кто обязан соблюдать домашний карантин, добавляются новые категории населения. Вводится обязательный домашний карантин для жителей, которым больше 65 лет или у которых есть хронические заболевания: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/28-YM.pdf.

Также по-прежнему должны соблюдать режим двухнедельной изоляции те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе США, Великобритании и любых европейских стран. Домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

Режим самоизоляции не распространяется на: лиц, отнесенных к третьей клинической группе (онкология); руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования учреждения; сотрудников системы здравоохранения; некоторых граждан - по определенному решению оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (столько длится инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить за ее пределы можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. Для помощи находящимся на домашнем карантине разработан ряд мер поддержки. Узнать о них можно по телефону горячей линии: +7 495 870-45-09.


Теги:  Новости Москвы, Карантин, Сергей Собянин, Безопасность, Здоровье