19 Января 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Собянин проверил готовность энергосистемы и ЖКХ Москвы к сильным морозам


13 Января 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ПАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной, проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам и поздравил коллектив ТЭЦ-12 с приближающимся 80-летием предприятия.


«Москва переживает в этом году настоящую зиму. Кого-то это радует, кого-то - нет. Настоящие морозы, но это, конечно, накладывает определенную ответственность и более сложные условия работы для коммунальщиков, энергетиков», - сказал Сергей Собянин.


Мэр напомнил, что ТЭЦ в этом году исполняется 80 лет. Впервые она была введена в 1941 году, накануне войны, и с тех пор несет важную функцию - службу городу и москвичам. С тех пор станция прошла ряд модернизаций и стала значительно мощнее.

«Был запущен новый парогазовый энергоблок, запущена сухая градирня, первая в Москве система шумоподавления», - подчеркнул городской глава.

ТЭЦ-12 обеспечивает теплом значительную часть города - около 700 тыс. жителей. Как доложил мэру управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко, системы предприятия готовы к прохождению периода низких температур.

«Система Мосэнерго работает в штатном режиме, никаких проблем: ни к основному оборудованию, ни к вспомогательному. Резервы мощности, тепловой, практически 50%. Так что мы готовы к прохождению сильных морозов и вообще зимы как таковой», - отметил Александр Бутко.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности.

«Резервы есть и по газу - порядка 30%. По воде - примерно в половину есть резервы. Система жилищно-коммунального хозяйства - ГБУ «Жилищник», «Автомобильные дороги» - тоже приведена в готовность к тому, чтобы работать в условиях», - уточнил Петр Бирюков.


Теги:  ЖКХ, сильные морозы, ТЭЦ-12