03 Марта 2021 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

Собянин поручил продолжить проект «Школа профессионального роста»


26 Января 2021

1467784.900xp.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил 
работу проекта «Школа профессионального роста» для студентов-медиков. Об этом сообщила пресс-служба Мэра и Правительства столицы по итогам заседания Президиума Правительства города.


«Гранты на реализацию проекта получат три федеральных медицинских вуза - Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, МГМСУ имени Евдокимова», - говорится в сообщении пресс-службы.

Проект «Школа профессионального роста» впервые стартовала в 2018 году. Благодаря ему лучшие студенты последнего курса и ординаторы второго года обучения проходят практику в медучреждениях столицы. Набор в «Школу профессионального роста» проходит по дефицитным специальностям: «участковый терапевт» и «участковый педиатр», врач скорой помощи. Ординаторов второго (последнего) года берут на следующие специальности:«общая врачебная практика», «оториноларингология», «офтальмология», «неврология», «анестезиология-реаниматология», «кардиология», «онкология» и другие.

Обучение ведется без отрыва от основной учебы, а студенты школы получают стипендию в размере 25 тыс. руб. По окончании обучения выпускники «Школы профессионального роста» обязаны отработать не менее двух лет в одном из столичных учреждений здравоохранения (преимущественно - по месту прохождения стажировки). Соответствующий договор заключается с Департаментом здравоохранения Москвы.

«В случае прекращения договора по инициативе участника школы или неисполнения условий обучения - предусмотрен возврат средств, затраченных на обучение и материальное стимулирование. Реализация проекта «Школа профессионального роста» позволяет обеспечить трудоустройство в городские больницы и поликлиники мотивированных и хорошо подготовленных к работе в реальных условиях молодых специалистов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в 2020 году проект стал лауреатом премии Москвы в области медицины.

Теги:  Новости, Москва, Собянин