19 Января 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Собянин отметил значение резервных госпиталей в борьбе с пандемией COVID-19


2 Декабря 2020

535497.jpg

Мэр Москвы открыл реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с коронавирусом в павильоне № 75 на ВДНХ.

«Здесь, на ВДНХ, была создана уникальная реанимационная система, состоящая из более чем 200 коек, оснащенная всем самым современным оборудованием. Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории, диагностическое оборудование, которого даже во многих современных клиниках нет. Поэтому с сегодняшнего дня, после ввода реанимационного отделения, этот резервный госпиталь будет работать не только для того, чтобы оказывать помощь не очень тяжелым больным, но и сможет вести полноценную работу, оказывать полноценную помощь», - сказал Сергей Собянин.

Созданные в Москве резервные госпитали, по словам Мэра, несут огромную нагрузку. «Половина из всех мощностей, которые сегодня заняты под COVID-19, - это специализированные корпуса, которые сделаны для борьбы с инфекцией. Тем не менее, несмотря на то, что эти мощности достаточные, мы увеличиваем не только объемы, но и качество, и оснащенность этих госпиталей», - добавил Сергей Собянин.

В госпитале на ВДНХ в октябре-ноябре 2020 года были проведены работы по созданию реанимационного блока на 208 коек, размещенных в 24 палатах. Современное оборудование позволит оказывать здесь все необходимые виды помощи для лечения не только COVID-19, но и сопутствующих осложнений, а также имеющихся у пациентов хронических заболеваний, в том числе с полиорганной недостаточностью и сепсисом. Шесть коек специально предназначены для проведения процедур гемодиализа пациентам с хронической почечной недостаточностью.

Наряду со стандартным реанимационным оборудованием в реанимационном блоке установлен стационарный КТ на 128 срезов Canon Aguilion Prime SP, созданы кабинеты эндоскопии, бронхоскопии и гастроскопии, лучевое и два приемных отделения, помещения водоподготовки для гемодиализа и временного хранения компонентов крови. Также оборудованы клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории.

Первых пациентов реанимационный блок резервного госпиталя на ВДНХ должен принять уже 4 декабря. Управление госпиталем на ВДНХ осуществляет городская клиническая больница № 24.

Фото: Агентство городских новостей «Москва».


Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, ВДНХ, Коронавирус