23 Апреля 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Куделя» приглашает на фольклорную постановку «Как солнце играет» 29 апреля в 19:00

Собянин открыл участок «Раменки – Рассказовка» Солнцевской линии метро


30 Августа 2018

собянин метро.jpg

Мэр Москвы открыл семь новых станций на участке новой Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки».  

По словам Сергея Собянина, ввод в эксплуатацию такого протяженного участка происходит впервые за 83-летнюю историю Московского метрополитена, а открытие сразу семи станций - впервые с 1983 года.  

Столичный градоначальник поблагодарил метростроителей за работу. Вручение благодарностей прошло на территории нового электродепо «Солнцево», которое обеспечит техническое обслуживание, ремонт и ночной отстой поездов Калининско-Солнцевской линии. «Огромная ветка метро, одна из крупнейших в Москве. Целые годы труда огромного коллектива строителей, сотрудников метрополитена, проектировщиков. Вводится огромный участок метро - 30 км от "Парка Победы" и " Петровского парка" и до "Рассказовки"», - отметил Сергей Собянин в ходе награждения строителей.  

По словам Мэра, открытие этих новых станций подземки местные жители ждали уже очень давно. «Многие из них не надеялись, что метро придет. Но тем не менее, гигантский, огромный сложный проект завершен. От имени города, горожан, правительства Москвы говорю вам большое спасибо», - подчеркнул Сергей Собянин.  

Для пассажиров открылись станции метро: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Сергей Собянин добавил, что в настоящее время станция «Рассказовка» является конечной, но в перспективе предполагается, что за ней последует продление ветки до аэропорта Внуково.

Более 30 лет жители Солнцево, Ново-Переделкино и других районов запада Москвы ждали прихода метро. Все эти годы им приходилось добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» Сокольнической линии, затрачивая на каждую поездку от 30 минут до одного часа и даже больше.

Решение о строительстве Солнцевского радиуса метро длиной 31 км с 14 станциями и электродепо «Солнцево» было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2011 году. Изначально планировалось дотянуть метро только до Солнцево. Однако в 2013 году по просьбам жителей Правительство Москвы приняло решение продлить линию метро до Рассказовки. Позднее было принято еще одно решение – продлить Солнцевский радиус во Внуково, обеспечив метро жителей этого района и пассажиров аэропорта.

Теги:  Мэр Москвы, Сергей Собянин, Метро