24 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка


1 Июля 2015

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка


Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово.


«Отмечу, что присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но, нужно заметить, за три года произошли серьезные изменения. Например, мы сегодня открыли дорогу от Коммунарки до Южного Бутово. Эта дорога дает возможность жителям новых микрорайонов быстрее подъехать к станциям метро», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.


Как отмечает газета «Обручевский меридиан», построенная дорога обеспечит дополнительную возможность, кроме Калужского шоссе, выхода на МКАД, а также связки со «старой» Москвой, а также доступ к существующей линии метрополитена «Бунинская аллея»).


Отметим, что в рамках данной реконструкции дороги произвели  устройство новой ливневой канализации, обеспечивающее сбор сточных вод с проезжей части и прилегающей территории.


 Также установили новое освещение улиц, обновили тротуары вдоль дороги, создали безопасные пешеходные переходы, проведены мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. 


Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка".


Напомним, что для  жителей Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова, в т.ч. к метро. Кроме того, новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города. 


Отметим, что количество полос движения – по две в каждую сторону.


По дороге запущено движение рейсового автобуса № 895, маршрут которого был продлен  до 2-го микрорайона Южного Бутово    (ранее следовал от ст. метро  "Теплый Стан" до ост. "Совхоз "Коммунарка"). 


Теги:  москва, общество, Собянин