29 Февраля 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках проекта «Московское долголетие» объявляется набор в группу «Основы видеомонтажа: от идеи до результата»

Собянин открыл новую эстакаду на Элеваторной улице


31 Августа 2017

Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на улице Элеваторной через пути Павелецкого направления Московской железной дороги.

«Мы строим связку между Варшавкой и улицей Липецкая. Этот объект является очень важным, так как он связывает четыре района. Среди них - Западное и Восточное Бирюлево, которые десятилетиями были разделены, а его жители вынуждены были в ездить друг к другу в гости через МКАД. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки: эстакаду через Павелецкое направление железной дороги», - отметил Сергей Собянин.

Новую эстакаду возвели в рамках строительства второго этапа участка улично-дорожной сети Элеваторная – Подольских Курсантов – Красного Маяка. Первый этап был завершен в сентябре 2016 году.

Сергей Собянин напомнил, что начиная с 2015 года в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной связи (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

Ключевым сооружением новой магистрали, по словам Сергея Собянина,  является эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления с шестью полосами движения, соединяющая Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов, открывшаяся для движения транспорта сегодня. 

Напомним, начиная с 2015 года в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной связи (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

В рамках I этапа в сентябре 2016 года была открыта четырехполосная эстакада прямого хода по Липецкой улице длиной 600 метров. Вдоль эстакады созданы боковые проезды, обеспечивающие комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. В подэстакадном пространстве организованы развороты и съезды. Строительство эстакады увеличило пропускную способность Липецкой улицы на 25-30%, соответственно уменьшив интенсивность дорожных заторов и упростив  выезд из Москвы на федеральную трассу «Дон».

В рамках II этапа строители ведут сооружение новой магистрали длиной 5,6 км Элеваторная улица – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе и станет дублером МКАД в южном секторе города. 



Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  новости Москвы, Сергей Собянин, Мэр Москвы, эстакада