18 Ноября 2017 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Тема встречи: о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России


2 Апреля 2015

62489_660_96841920d25c15592e1326f5fc88814b.jpg

2 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод, крупнейшее предприятие фармацевтической отрасли.

«Действительно, это одно из важнейших фармацевтических производств на территории города. Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производятся в Москве. Это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении», - отметил мэр.

Как сообщает сайт окружной газеты САО "Север столицы", в ходе посещения завода С.Собянин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров осмотрели технологическую линию по производству и упаковке фармацевтических препаратов, в частности, отдел просмотра ампул медицинского назначения. На базе управления науки и инновационного развития, а также на центральной заводской лаборатории в настоящее время разрабатывают около 50 новых лекарственных средств. В разработках принимают участие более 30 российских научных организаций и высших учебных заведений. 

Московский эндокринный завод основан в 1943 г. Завод производит 81 наименование лекарственных препаратов. На предприятии работает 791 человек.

МЭЗ выпускает 70% обезболивающих анальгетиков, потребляемых в Российской Федерации.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, завод, формакология