09 Апреля 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Сергей Собянин открыл II летний Фестиваль варенья


14 Августа 2015

 Собянин открыл II летний Фестиваль варенья


Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», Мэр Москвы Сергей Собянин открыл одну из площадок мероприятия «Московское лето. Фестиваль варенья» на Манежной площади.


Сергей Собянин  поздравил  всех москвичей и гостей города с открытием фестиваля.


«Я хочу поздравить москвичей с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье». Я уверен, что в этом фестивале будут участвовать миллионы москвичей, а также гостей столицы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы отметил, что Фестиваль Варенья - большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть.

 

Сергей Собянин подчеркнул, что в летнем фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19  стран. В фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

 

«Фестиваль варенья - большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Этот праздник – уже стал традицией и перешел с городского на  международный уровень. Это символ того, что Москва открыта для всего нового», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, с 13 по 23 августа будут работать 22 фестивальных площадки. Наибольшее количество площадок располагается в ЦАО – 13.

 

В центре фестиваль пройдет на Тверской и Театральной площадях, в  Камергерском и Климентовском пер.,  в Новопушкинском сквере и на площади Революции.

 

В фестивальных шале будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.


Отметим, что специально для фестиваля был подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами.


Кроме того, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 

 


Теги:  Москва, общество, Собянин