22 Ноября 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.
Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года


13 Июля 2015


Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

Как стало известно сегодня районной интернет-газете «Обручевский меридиан», тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта и путепровод на ул. Люблинская будут отремонтированы  уже осенью этого года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра хода реконструкции Волгоградского проспекта.

 

 

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги», - отметил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Также Мэр Москвы напомнил о том, что возведение метрополитена также в разы понизит транспортную загруженность  на Волгоградском проспекте.

 

Напомним нашимм читателям, что два года назад в столице были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Подходит к завершению строительство будущей конечной станции данной линии – "Котельники".

 

Отметим, в прошлом  году строители сдали еще один важный объект – отремонтированную  развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Помимо этого, была завершена реконструкция головного участка Новорязанского шоссе в Московской области.  В  ходе реконструкции  количество полос движения на дороге возросло до пяти в каждом направлении, а также была  сделана новая развязка на 21-ом километре шоссе.

 

Данные изменения улучшили  инфраструктуру юго-востока Москвы. Однако строительство продолжится и в будущем. Например, после введения в эксплуатацию новых  развязок на Волгоградке выиграют жители районов Марьино и Люблино.

 

«Это значит, что четыреста двадцать тысяч москвичей сократят время в пути на работу и домой", – отметил  Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне прошлого года.

 

Напомним, Москва системно работает над тем, чтобы улучшить транспортную и дорожную ситуацию – строит новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т.д. Скоро жители юго-востока столицы смогут попадать в центр и область быстрее – до конца 2015 года завершатся основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта.


Теги:  Москва, общество, Собянин, транспорт