13 Декабря 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Собянин осмотрел школу на востоке Москвы после ремонта


14 Августа 2019

школа и собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел после ремонта и перепланировки помещений корпус «Гамма» школы № 1502. 

«У нас достаточно интересных классов и новых школ, которые создаются с современными требованиями, с современными оборудованием, технологиями. И это совершенно естественно. Но дело в том, что у нас огромное количество школ, которые построены еще в 1970-1980 годах под другие задачи, под другие образовательные стандарты и под другую идеологию школы. И когда ребята видят в новых школах новые возможности, они, конечно, по-доброму завидуют своим сверстникам. А что делать со старыми школами? Это здание, в котором мы находимся, это школа 1970 года, которая, кстати, насколько я понимаю, не была востребована - сюда не хотели идти учиться. Мы в рамках эксперимента в нескольких школах Москвы задали новые подходы, новые стандарты под реконструкцию существующих зданий, чтобы на выходе получить новое современное учебное пространство», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр добавил, что высокие требования не стали помехой для реконструкции старых школ, проекты были успешно реализованы. «Честно говоря, с учетом наших жестких санитарных и строительных требований, вероятность того, что у нас получатся интересные проекты, была невелика. Но, тем не менее, все проекты состоялись», - подчеркнул Сергей Собянин. 

В ходе ремонта в школьном здании было создано пространство, максимально приближенное к университетскому: в корпусе открылись лекторий, 14 учебных кабинетов и 10 лабораторий по разными направлениям, таким как медицинский, инженерный, академический (научно-технологический) классы. 

По словам Сергея Собянина, в школе после ремонта появились новые лаборатории с современными технологиями и новые общественные пространства, которые задействованы в учебном процессе. Модернизация и увеличение площади бывших мастерских позволили оборудовать производственный блок полного цикла, включая проектирование, моделирование, прототипирование и автоматизированную обработку материалов. 

Мэр отметил, что часть площадей второго этажа и актовый зал были использованы для размещения IT-полигона, где теперь можно проводить занятия по программированию, робототехнике, мехатронике, графике и дизайну. Кроме того, в школе организовали коворкинги для учеников. Дворовую территорию также благоустроили: сделали игровые и прогулочные площадки, тренажерный комплекс и волейбольную площадку.

Теги:  Новости Москвы, Сергей Собянин, Школа, Школа 1502, Мэр Москвы