24 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля


18 Июня 2015

72986_660_3841f4c5639af92ee2bd7b44c9b12163.jpg

Как стало известно газете «Обручевский меридиан» Сергей Собянин проверил, как идут работы по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля, а также работы по благоустройству Калужской площади в Москве.

«В Москве сейчас идёт очень масштабная и впечатляющая реконструкция тоннелей. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году ремонтируются ещё четыре», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Октябрьский транспортный тоннель длиной пятьсот семь метров был построен в прошлом веке во время реконструкции Садового кольца, и, нужно отметить, с тех пор ни разу сильно не ремонтировался. Отметим, что длительный срок использования, а также высокая интенсивность движения автомобилей обусловили масштабный износ основных конструкций путепровода.

«Были проведены большие работы по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также сделано комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Необходимо напомнить читателям, что два года назад был начат капитальный ремонт тоннеля.

В рамках работ были заменены плиты перекрытия, а также была устроена новая гидроизоляция, кроме того были отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети.

Отметим, что стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.

Качественное освещение и привлекательный внешний вид Октябрьского тоннеля существенно повысили комфорт и безопасность движения автомобилей, передает районная интернет-газета «Обручевский меридиан».

Отметим, что проведение капитального ремонта обеспечило возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих сорока-пятидесяти лет.
Ремонт тоннеля был проведён без перекрытия движения (с временным сокращением числа полос с трёх до двух в каждую сторону).

Кроме того, на Калужской площади были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.

Теги:  Собянин, транспорт, реконструкция, Капитальный ремонт