21 Ноября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Собянин наградил работников скорой помощи в честь 100-летия службы


15 Октября 2019

скораягшолдб.jpg

Мэр Москвы вручил почетные награды работникам скорой помощи.

Церемония награждения прошла в Белом зале столичной мэрии. «Вы играете огромную роль в обеспечении здоровья и безопасности жизни наших горожан. Когда я рассказываю своим коллегам из других городов - вызывает удивление и восхищение, что в Москве есть такая служба скорой помощи. Во многих мегаполисах мира вообще ее не существует: в таком виде - точно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр добавил, что в Москве создана разветвленная сеть постов скорой помощи. Но, по словам Сергея Собянина, несмотря не технологии и оснащение, самым главным в работе службы являются люди, которые вкладывают душу в свой труд, несут ответственность. «От имени москвичей хотел выразить вам признательность, сказать вам спасибо за ваш труд, за ваш талант, умение, преданность своему делу. От себя лично скажу, что мы по-прежнему будем поддерживать развитие скорой помощи. Считаю ее одной из самых главных систем в области здоровья и безопасности москвичей», - добавил Сергей Собянин.

Награды вручены работникам станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. Ряд ее сотрудников удостоены званий «Почетный медицинский работник города Москвы», «Почетный работник здравоохранения города Москвы». Среди наград, врученных мэром, почетный знак «Заслуженный врач города Москвы». Это звание присвоено четырем специалистам. Кроме того, за вклад в развитие системы здравоохранения в Москве, многолетний труд ряд работников награждены почетными грамотами правительства Москвы, благодарностью мэра Москвы.

Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова работает уже 100 лет. Впервые бригада московской скорой помощи выехала на вызов 15 октября 1919 года. Сейчас это крупнейшая в Европе медицинская организация, в которой трудятся более 11 тысяч сотрудников. По всему городу работают 60 подстанций учреждения, а более тысячи бригад круглосуточно дежурят в столице. Машины скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС. Диспетчер видит, где находится ближайшая свободная бригада и может оперативно направить ее на вызов, что дает возможность врачам перемещаться с вызова на вызов, не тратя время на возвращение на подстанцию или пост.


Теги:  Скорая помощь, Сергей Собянин, Новости Москвы