13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"


7 Июля 2015

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

Как передает районная интернет- газета «Обручевский меридиан»,  теперь на портале «Наш город» появилась возможность оставить сообщение о завышении стоимости лекарств в аптеках.


Об этом сегодня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

 

 

«Можно сообщить о завышенных ценах в аптеках, и получить отклик», -  пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Отметим, что  глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун,  также  сказал, что каждый посетитель портала увидит весь перечень лекарств, которые относятся к категории жизненно важных.

 

 

«Москвич может узнать  и адекватную цену на тот или иной препарат в аптеках города, а  также пожаловаться на те аптеки, в тех случаях, когда в стоимость препарата превышает максимальную стоимость, указанную на сайте», - сказал Алексей Хрипун.

 

 

Глава департамента также отметил, что в Москве около трех тысяч аптек.  Притом, лучшими проверяющими их работы становятся сами покупатели.

 

 

 «В случае, если  проблема, о которой заявляет москвич подтвердилась, то данная аптека одновременно попадает в специальную карту (такой сервис начинает работать с 15 июля) и находится там в течение 30 дней», - добавил Алексей Хрипун.

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что если будут повторные жалобы на цены, то в таком аптеку поставят на строгий контроль.

 

«Если же не будет повторного обращения в течение месяца, то из этого «черного списка» аптека вычеркивается», - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Напомним, на портале «Наш город» теперь можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. Для этого открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов».

 

 

Сообщения москвичей о нарушении цен в аптеках будут рассмотрены почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения, - передает газета «Обручевский Меридиан».


Теги:  Москва, общество, Собянин, медицина