13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства


4 Августа 2015


Сегодня, во время заседания президиума правительства столицы, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица показывает положительную динамику в сфере строительства, несмотря на кризисные явления.

 

 

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства


«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы  поддерживаем оптимальные объемы строительства. Более того, замечу, что  количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Как стало известно СМИ, столичный строительный комплекс является одним из крупнейших в мире.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин: «За последние пять лет в Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. Также за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений».


 

Отметим, в течение последних пяти лет москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Таким образом, совершен переход от точечной застройки к комплексной. Кроме того, половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.


 

Как стало известно газете «Обручевский меридиан», в Москве планируется ввести еще около 9 млн кв. м недвижимости.


 

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин ранее сообщил, что более 1 млн кв. м жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве с начала этого года.


 

Немаловажен тот факт, что более четырехсот зданий общей площадью 4,6 млн кв. м было введено в эксплуатацию в столице за семь месяцев текущего года. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


 

«Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, в итоге за семь месяцев мы ввели уже 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. Если сравнить это  с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году», - сообщил Марат Хуснуллин.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  Москва, общество, строительство, Собянин