28 Ноября 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Собянин и Воробьев утвердили стратегию развития транспорта в Московском регионе


29 Октября 2020

538568.jpg

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры Московского региона.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что совершенно очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Московской области, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область выезжают миллионы людей, которые пользуются и общественным наземным транспортом, и, собственно, личным транспортом», - заявил в ходе церемонии подписания стратегии Сергей Собянин.

По его словам, ежедневно пригородным транспортом и Московскими центральными диаметрами (МЦД) пользуются около двух млн человек. «Огромное направление, которое есть - развитие МЦД, пригородного сообщения, по сути дела, наземного метро. Ежедневно по пригороду и МЦД проезжает около двух млн человек. И год от года это сообщение становится комфортнее и интенсивнее. Одно из направлений, это, конечно, наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования», - пояснил Сергей Собянин.

Одним из результатов такого сотрудничества, по словам Сергея Собянина, является новый автовокзал «Центральный» на Щелковском шоссе. Автовокзал на Щелковском шоссе был построен в 1971 году и до 2000-х годов являлся единственным автовокзалом в Москве. Иные пункты отправления междугородних автобусов по уровню сервиса являлись не более чем автостанциями. Несмотря на то, что Щелковский автовокзал расположен на востоке столицы, автобусы отправлялись по всем направлениям, включая западное, объезжая весь город.


Фото: Агентство городских новостей «Москва». 



Теги:  Новости Москвы, Собянин, Воробьев, Транспорт