24 Октября 2018 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза


11 Августа 2015

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза
 

Сегодня во время заседания Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с начала текущего года городской бюджет получил в 4 раза больше денежных средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года.


«С начала этого года соблюдается новый закон о миграционной политике. Данный закон позволил городу в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что нужно усилить контроль за получением патентов нелегальными мигрантами.

«Нужные сервисы сделаны, также было доступно изложено, как получить патент. Однако замечу, что много мигрантов не прошли эту процедуру. В связи с этим я предлагаю ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в Москве и прошу полицию подключиться к решению проблемы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Отметим, мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории, пройти медицинское обследование.


Как стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», в ТиНАО в январе 2015 г. был открыт Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов.

Немаловажен тот факт, что в миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня.


Напомним, с начала этого года в столице  вступил в силу закон, согласно которому стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов составляет 4 тыс. руб. в месяц. Это значит, что мигранты после внесения изменений в столичное законодательство платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.


Новое миграционное законодательство вступило в силу 1 января 2015 г. и предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, общество, Собянин, налоги