17 Ноября 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Службе санитарной авиации Москвы исполнилось 10 лет


26 Июня 2019

врачи8гшщлд.jpg
В 50 процентах случаев вертолеты Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы и Московского авиационного центра вылетают к пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами. 

«В первые годы авиамедицинские бригады работали по программе оказания помощи пострадавшим в ДТП. Сейчас задачи значительно расширились. На сегодняшний день организовано круглосуточное дежурство вертолетов в больнице имени Юдина, а также в больнице № 15 имени Филатова, которые входят в сердечно-сосудистую сеть Москвы. Это позволило значительно повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами», - рассказал заместитель руководителя Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения города Москвы Сергей Гуменюк. 

На сегодняшний день в столице дежурят три медицинских воздушных судна. Один вертолет базируется на площадке городской клинической больницы № 15 имени Филатова (улица Вешняковская, дом 23). Второй ждет вызовов на базе ГКБ имени Юдина (Коломенский проезд, дом 4). Третий находится в аэропорту Остафьево в ТиНАО, неподалеку от Щербинки. Еще один санитарный вертолет с авиамедицинской бригадой заступит на круглосуточное дежурство в детской городской клинической больнице имени Башляевой в начале осени. Чтобы добраться в любую точку города, вертолету достаточно семи-десяти минут. Время прибытия в ТиНАО занимает от 15 до 20 минут. 

Центры инфарктной и инсультной сетей в экстренном порядке принимают пациентов и круглосуточно проводят операции. Оперативная помощь врачей помогает спасать жизни и снижать негативные последствия сердечно-сосудистых заболеваний. Санитарные вертолеты отвечают всем современным требованиям. Они оснащены новейшим медицинским оборудованием. Полы покрыты диэлектрической поверхностью, поэтому электроимпульсную терапию можно выполнять в полете без вреда для членов экипажа.

Теги:  Новости Москвы, Здравоохранение, Помощь