02 Марта 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

Скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин


23 Января 2021

Зоопарк. Мосру.jpg

В возрасте 79 лет 22 января ушел из жизни президент Московского зоопарка Владимир Владимирович Спицин. Об этом сообщили в пресс-службе столичного зоосада.

В зоопарке рассказали, что у него было много наград и званий: заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, Орден Почета, Орден Дружбы и другие. Но главное - Владимир Владимирович был истинно «зоопарковским человеком».

Заместителем директора столичного зоопарка по научной части Владимир Спицин был назначен в 1974 году. А через три года он стал директором.

«За то время, когда Владимир Спицин был директором, было достигнуто регулярное размножение манулов, и сейчас манул - эмблема Московского зоопарка. Были также созданы размножающиеся пары и группы многих других редких видов, например, лошадей Пржевальского, киангов, белых и очковых медведей, орангутанов, амурских тигров, дальневосточных леопардов, снежных барсов, белоплечих орланов, японских журавлей и других животных», - отметили в зоопарке.

Также был создан и открыт музей Московского зоопарка - один из лучших в мире.

«Если вы хотите поделиться памятью о Владимире Владимировиче, направьте письмо на его рабочую почту - v.spitsin@moscowzoo.ru. С вашего разрешения мы опубликуем эти воспоминания на сайте зоопарка», - заключили в пресс-службе.

ФОТО: mos.ru


Теги:  Владимир Спицин, Московский зоопарк