23 Сентября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Синоптики Москвы прогнозируют еще две недели аномальной погоды с ледяным дождем


3 Февраля 2016

Погода в Москве, Ледяной дождь





Гидрометцентр России объявил предпоследний уровень опасности погоды в Москве. Об этом сообщает портал Метеоновости со ссылкой на Гидрометцентр. 

 

В городе прогнозируется сильная гололедица и ледяной дождь.

«Ледяной дождь - это природное явление, когда осадки в виде дождя, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращаются в лед. Температура воздуха при этом может быть как минусовой, так и плюсовой, а температура поверхностей должна быть отрицательной. При таких условиях вода замерзает на любых поверхностях: на проводах, тротуарах, дорогах, ветках деревьев и крышах», - уточняет главный столичный метеоролог, генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

 

Почти в течение всего января отмечались низкие температуры воздуха (до минус 20 градусов) и промерзала земля. В результате выпадения дождя на поверхности дорог и тротуаров осадки замерзали.

 

«Ситуация оказалась парадоксальной. Именно там, где было убрано лучше, где ничто не мешало соприкосновению воды с холодной поверхностью, и возникли условия для образования льда. Все поверхности в Москве промерзают по-разному. Например, глубина промерзания почвы в городе местами составила 50-70 сантиметров. Поэтому и картина с гололедом в столице пестрая: где-то поверхность превратилась в каток (особенно там, где ее хорошо чистили), а где-то за все время аномальной погоды льда не появилось вовсе», -  поясняет метеоролог.


МЧС Москвы призывает пешеходов не торопиться при движении, а водителей - соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров и проезжать перекрестки, где могут находиться пешеходы, максимально осторожно.


Также в ближайшие дни в столице возможен сильный ветер. В связи с этим спасатели рекомендуют горожанам обходить шаткие строения и рекламные щиты, ставить автомобиль в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. 


"В ближайшие две недели в ночное время ожидаются отрицательные температуры воздуха - до минус 2-3 градусов, днем - плюс 1-3 градуса", - сообщили в Гидрометцентре.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Погода, Москва, Гидрометцентр