24 Ноября 2020 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Сергунина рассказала о количестве участников конкурса «Доброволец Москвы»


26 Октября 2020

369425.jpg

Желание принять участие в конкурсе «Доброволец Москвы - 2020» выразили более 7,4 тыс. жителей города.

Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину. «Самой представительной по числу конкурсантов стала номинация «Добрая команда. Вуз» - в ней зарегистрированы 2 тыс. 25 человек. А по количеству поданных заявок, их 470, лидирует индивидуальная номинация «Я волонтер», - рассказала Наталья Сергунина.

Конкурс «Доброволец Москвы» проходит в обновленном формате: у каждой некоммерческой организации появилась возможность выдвигать своих лучших волонтеров в рамках номинации «Спасибо». В ней заявлено более 80 добровольцев.

«Новый формат конкурса позволит нам не только узнать больше идей жителей города по развитию культуры добрых дел в столице, но и изучить лучший опыт, отметить успешные проекты, создать условия для их реализации в масштабах всей Москвы. Мы познакомимся с талантливыми и отзывчивыми волонтерами, которые уже сегодня готовы и могут улучшить жизнь в столице для каждого из нас», - отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города.

Впервые в конкурсе примут участие команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной социальной ответственности. Общее число конкурсантов в номинации «Добрая команда. Корпоративное объединение» составит свыше 630 человек.

Участников конкурса ждут образовательные мастер-классы, творческие и мотивационные встречи, которые будут проходить до конца года. Большая часть мероприятий пройдет в режиме онлайн, на очных мероприятиях будут соблюдаться все меры безопасности: количество участников будет ограничено, всем присутствующим измерят температуру, обеспечат масками, перчатками и антисептиками.

Ежегодный конкурс «Доброволец Москвы» организуется при поддержке столичного Комитета общественных связей и молодежной политики совместно с городскими органами исполнительной власти, социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными организациями и высшими учебными заведениями. Он проводится по трем направлениям, таким как «Деятельность», «Проект» и «Команда». Конкурс по направлению «Деятельность» проходит в двух номинациях: «Я волонтер» и «Спасибо». В направлении «Проект» отберут лучших в номинациях «Организатор добрых дел» и «Добрая идея». Волонтеры также могут участвовать в номинациях «Добрая команда. Школа», «Добрая команда», «Добрая команда. Вуз» и «Добрая команда. Корпоративное объединение».


Фото: Агентство городских новостей «Москва», Антон Кардашов.


Теги:  Новости Москвы, Доброволец Москвы, Сергунина, Конкурс