22 Марта 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня откроется в Обручевском районе 5 апреля по адресу: ул. Академика Челомея вл. 8, к. 1.

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве


10 Сентября 2015

Каршеринг


Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин запустил систему каршеринга в Москве. В церемонии презентации нового вида городского транспорта также принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини. 
 
 
Одна из итальянских компаний выступила инвестором данного проекта.
 
«Отмечу, что во многих городах мира пользуется популярностью каршеринг. Безусловно, данная услуга не заменяет общественный транспорт и такси, однако она дает еще одну возможность горожанам передвигаться там, где есть проблемы с трафиком», -    отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Кроме того,  как показывает опыт городов, где услуга каршеринга появилась ранее, её целевой аудиторией являются горожане молодого и среднего возраста, желающие самостоятельно управлять автомобилем и в то же время стремящиеся сэкономить на расходах по его владению.
 
На данный момент потребители смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга. До конца года компания планирует увеличить число машин до 500.  
 
Мэр подчеркнул, что потенциал рынка Москвы составляет около 10 тыс. машин.
 
«Каждая машина, по расчетам экспертов, может заменить 10 частных машин. Сразу такой объем реализовать в Москве, безусловно, невозможно. Это будет сделано в несколько этапов. Тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно развиваться в столице», - подчеркнул Сергей Собянин.
 
Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии в Москве. Оператором нового городского вида транспорта является компания «Делимобиль», инвестором - итальянская компания General Invest.
 
Как отметил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, система каршеринга может принести в экономику столицы 600 млн. руб. до конца текущего года.
 
Услуга обойдется горожанам в 8,9 руб. за минуту использования.  Зона пользования автомобилями на первом этапе ограничена пределами МКАД плюс 5 километров.


Каршеринг


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, каршеринг, Москва