17 Августа 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра


4 Сентября 2015

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду, построенную в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.


«Мы активно продолжаем реконструкцию дорожных развязок столицы. За последние несколько лет было реконструировано 10 развязок на МКАд. До конца этого года будут закончены еще четыре развязки. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанки» и МКАДа, где мы сейчас находимся. За год строительства этой эстакады мы проделали большую работу. Отмечу, что вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта уже в октябре», -  подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


По  словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, пропускная способность на этом участке вырастет на 20-25%. Президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев отчитался о том, что тоннель на транспортной развязке будет запущен уже до конца текущего года.


Отметим, эстакада на Рязанском проспекте и МКАД является частью транспортной развязки с направленными съездами. Она была построена согласно новому стандарту. Длина эстакады составляет 168 метров. Напомним, новая эстакада стала 25-ой из эстакад, открытых в столице с начала текущего года, и 77-ой – за последние 5 лет.


"Рязанка" будет удобна не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Для их удобства предусмотрены: строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7-го км МКАД. По завершении строительства будет проведено благоустройство территории. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, последние годы стали по-настоящему "прорывными" с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 "Урал"  был реализован целый набор крупных транспортных проектов. 


В частности, были открыты станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". В настоящее время завершаются: строительство станции метро "Котельники" и реконструкция Рязанского проспекта. Также ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.


Отметим, в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в столице было построено более 400 км дорог. Это  в 2,5 раза превышает объемы дорожного строительства в 2006-2010 гг. 


Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. 


Кроме того, было построено 112 искусственных транспортных сооружений и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет.  


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, общество, Сергей Собянин, транспорт, строительство