25 Августа 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»


10 Июня 2016

В новом здании бассейна «Лужники» ежедневно смогут заниматься спортом до десяти тысяч человек.


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». «Несмотря на солидный возраст, «Лужники» реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра, новый центр будет современным и удобным для москвичей всех возрастов. «Помимо большой спортивной составляющей, здесь будет аквапарк и центр обучения плаванию детей», - добавил Мэр Сергей Собянин. Он отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана. «Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри здания», - подчеркнул Сергей Собянин. 


Всесезонный бассейн «Лужники» был открыт в 1956 году и на тот момент был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. В результате интенсивной эксплуатации к концу 1980-х годов, технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось, а неудовлетворительное состояние зрительских трибун сделало невозможным проведение крупных спортивных соревнований. 


В ходе реконструкции площадь зеркала воды увеличится втрое, с двух тысяч квадратных метров до шести. В новом здании бассейна под одной крышей будет работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 на 25 метров, два бассейна 25 на 6 метров, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.




Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, Лужники