25 Мая 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт казачьего хора пройдет в центре «Меридиан» 2 июня

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры


18 Апреля 2016

сс.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил отреставрированный памятник московской архитектуры «Дом Мещерских». 

Здание было передано посольству Греческой Республики в РФ. Мэр отметил, что, несмотря на экономические сложности, город продолжает восстанавливать объекты исторического наследия. «За последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, и многие уже до конца года будут приведены в порядок. Ветхих памятников за последние несколько лет стало вдвое меньше, и мы продолжаем возвращать Москве ее историческое наследие», - сказал Сергей Собянин.


Мэр подчеркнул, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Огромный вклад в сохранение московской старины вносят и "пользователи" исторических зданий. Например, МИД России, другие федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы и меценаты. Благодаря их усилиям в 2015 году была завершена реставрация 115 исторических памятников.


Сергей Собянин пригласил москвичей на Дни исторического и культурного наследия столицы. В это время будут проведены экскурсии по особнякам, которые занимают 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК. Мэр выразил свою благодарность представителям дипломатических представительств и собственникам зданий за готовность участвовать в мероприятии.


«В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и ознакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих воспользоваться этим. И спасибо всем, благодаря кому это стало возможным», - сказал Сергей Собянин.






Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, новости Москвы