13 Декабря 2017 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы


18 Июня 2015


Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводыКак стало известно районной интернет-газете «Обручевский меридиан», сегодня Сергей Собянин озвучил окончательное решение об отмене строительства мусоросжигательного завода на севере Москвы, об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Отметим, что данное решение было озвучено сегодня на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.Напомним, что заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью в двадцать одну тысячу кв. м. подала ОАО "Будапро-завод № 1".

Необходимо также отметить, что кроме абсолютного несоответствия земельного участка, на решение Комиссии также сильно повлияло мнение жителей района, которые, в свою очередь, выступили категорически против строительства завода. Также повлияло ранее принятое Мэром Москвы Сергеем Собяниным решение об отказе от строительства мусоро­перерабатывающих заводов.
Немаловажно, что это уже второй мусоросжигательный завод, создание которого не допускает глава города. Как отмечает «Обручевский меридиан», в начале года Сергей Собянин также сказал отменить  строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

В связи с отрицательным решением совета депутатов поселения Филимонковское решено отменить строительство магазина площадью семьсот двадцать квадратных метров в деревне Бурцево. На планировавшейся для застройки территории будет проведено благоустройство и озеленение.

Отметим,что  ГЗК приняла решение отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. В частности, принято решение о прекращении реализации инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади (район Арбат, ЦАО). Решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комисии были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.

Теги:  собянин, москва, общество, строительство