17 Октября 2017 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин вручил звания «Почётный реставратор города Москвы»


5 Марта 2015

Сегодня Сергей Собянин вручил премии Правительства Москвы „Почётный реставратор Москвы“.

За последние четыре года количество памятников, которые находились в аварийном состоянии, уменьшилось более чем на треть. «К сожалению, предыдущие годы проходили под знаком того, что состояние московских памятников архитектуры, истории с каждым годом становилось более и более плачевным. 

В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории города Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоено:

Руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой. 

Главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Фёдоровичу Коршунову.

Главному архитектору  ООО «Фирмы «МАРСС», архитектор-реставратору высшей категории Григорию Мудрову

По словам Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовского, знаки и награды были вручены «выдающимся реставраторам, которые не только славны своими делами, своими конкретными достижениями, но и являются ещё людьми, которые прошли большой трудовой путь, и педагогами, очень много внесли в становление московской реставрации, в обучение молодых реставраторов».

Каждая кандидатура на присвоение такого звания рассматривается очень тщательно. В прошлом году его получили пять человек, в этом ещё три.

Он также отметил, что торжественная церемония награждения званием «Почётный реставратор города Москвы» традиционно проводится 5 марта. «5 марта 1994 года у нас впервые официально в высшем образовании появилась такая специальность, как реставрация. И к этому дню мы традиционно стараемся эту церемонию приурочить», — рассказал Александр Кибовский.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, реставрация, награды