21 Октября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме


18 Сентября 2015

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме


Мэр Москвы Сергей Собянин во время совещания по оперативным вопросам в Правительстве столицы сообщил о том, что город выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

 

 

«Я предлагаю подготовить постановление Правительства Москвы о том, чтобы возместить расходов на установку шлагбаумов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Напомним, одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку. В целях решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать шлагбаумы, препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов.


 

Отметим, решение по установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир соответствующего дома, и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несли жители. В связи с этим, в ближайшее время Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.


 

Ранее наше издание уже писало о том, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

 

 

Как стало известно районной-интернет газете "Обручевский меридиан", стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. 


 

При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.


Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, новости Москвы, Сергей Собянин, парковки