23 Февраля 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

23 февраля в Народном парке состоится праздник в честь Дня защитника Отечества

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний


11 Декабря 2015

tekhnopolis-moskva.jpg

Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин во время открытия производства оптических модулей NeoPhotonics в технополисе «Москва». 

Компания NeoPhotonics производит инновационные схемы для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей ее продукции станет «Ростелеком».


«За последние шесть месяцев запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России. По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - подчеркнул глава города.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, инвесторы размещают производства в столице, несмотря на кризис. Как отметил градоначальник, практически все площади огромного комплекса уже арендованы.


"Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов собственных средств. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, новости Москвы, инновации, технополис Москва, инвестиции