21 Октября 2018 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов


27 Августа 2015


Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов


Сегодня, в ходе общегородского открытого педагогического совета, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут пройти подготовку к поступлению в профильные вузы.


 

«В этом году в Москве стартовало два новых проекта. Мы с Первым медицинским университетом создали проект под названием «50 медицинских классов Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. - Второй проект по созданию классов профориентации создан совместно с 13 московскими техническими вузами, расположенными в городе – это «50 инженерных классов».

 

«Буквально несколько лет тому назад количество школ, которые имели три профильных класса и более, равнялось 1%. Сегодня таких школ - 56%. Большинство из них имеет возможность предоставить школьникам разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в ВУЗ, выбрали себе профессию», - отметил Мэр Москвы, обращаясь к педагогическому совету.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина за пять лет в Москве была проделана большая работа.

 

«Последние пять лет мы с вами занимались серьёзными реформациями в области московского образования, поставив перед собой задачу сделать его ещё качественнее, ещё более конкурентным», — отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.


 

 «Так, мы серьёзно модернизировали материально-техническую основу школ, построили 250 новых объектов образования, компьютеризировали учебные заведения, отремонтировали здания. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Мэр Москвы добавил, что изменения в системе образования дали положительные результаты:

 

 «Большинство московских школ показывают хороший результат, больше половины — очень хороший результат, а 128 московских школ вошли в топ-500 по России. И это в полтора раза больше, чем год тому назад.  Улучшилось и качество образования: сегодня количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Также на педсовете были подведены итоги 2014/2015 учебного года и определены направления развития на новый учебный год.


 

В ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, общество, Сергей Собянин, образование, медицина