22 Октября 2017 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости


18 Февраля 2015

ed5b85fbd37d997db1a685fbd207dabb.jpgСегодня на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики были подведены итоги за 4 года.

По итогам градостроительной политики за последние 4 года Москва демонстрирует позиции в рейтингах крупнейших мировых мегаполисов.

В рейтинге 7 развивающихся мегаполисов, ежегодно составляемом агентством PricewaterhouseCoopers, Москва заняла 2-е место после Пекина, при этом разрыв с лидером был сокращен до минимума.

В Москве самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости, заявил Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики, при этом с 2010 года объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в 1,5 раза. «Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — отметил Мэр Москвы. Так, по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвёртом месте — после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объёму ввода улично-дорожной сети — третье место.

 При этом градоначальник подчеркнул, что городские власти не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году.

Мэр добавил, что максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, в городе сохранится прошлогодний уровень объема ввода недвижимости.

"В 2014 году мы сумели нарастить объемы и ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,2 миллиона квадратных метров – это жилье. Эти цифры мы взяли за ориентир и в 2015 году", – сообщил Хуснуллин.

Теги:  Сергей Собянин, недвижимость