18 Сентября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга


11 Августа 2015

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

Сегодня во время заседания Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что городские власти  одобрили создание системы каршеринга.


«В Москве появится новая услуга с новым пока для нас именем – «каршеринг». Это прокат машин без водителя, похожий на велопрокат. Машины похожим образом будут стоять в разных точках города. В Европе эта услуга успешно работает. Мы рассчитываем, что она приживется и в столице. Таким образом, мы планируем снизить перепробег машин и частично снять нагрузку на наши улицы», -  прокомментировал данное нововведение Мэр Москвы Сергей Собянин.


Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что первые сто автомашин для каршеринга появятся в городе уже через две недели.


«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы в течение длительного промежутка времени разрабатывали проект развития системы поминутной оплаты аренды автомобиля – каршеринга. Я отмечу, что был разработан пакет документов, постановление Правительства, регламент предоставления такой услуги в столице. Нужно заметить, что это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на системной основе», - добавил Максим Ликсутов.


Районная интернет-газета «Обручевский меридиан» выяснила некоторые требования к автомобилям, используемым для предоставления услуги каршеринга: максимальные габариты – длина не более 4,5 м, ширина не более 1,7 м; тип топлива, используемый для эксплуатации – электричество; бензин(дизельное топливо) стандарта не ниже Евро-4; уровень экологической безопасности – эко-класс не ниже Евро-4 и прочее. 


 Отметим, каршеринг – появившаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Потребитель услуги самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Это позволяет потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.


При этом право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"




Теги:  Москва, общество, Собянин, транспорт