14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов


9 Декабря 2015

Сергей Собянин, переходы.jpg

Глава города Сергей Собянин сообщил о том, что в столице за последние годы построили, отремонтировали и реконструировали около 300 пешеходных переходов. Данное заявление было сделано Мэром Москвы во время осмотра итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода на Тверской улице.

 

Как сообщили в  пресс-службе Мэра Москвы Сергя Собянина, на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. По поручению Сергея Собянина в столице был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов. Переходы очистили от мусора, отремонтировали ступени, перила, водоприемные решетки. В целом за период 2011-2015 гг. было построено 139 новых пешеходных переходов.


К концу 2015 года будет завершен капитальный ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).


«На сегодняшний день в Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним ходят миллионы москвичей. В связи с этим - очень важно, чтобы и переходы у нас были благоустроены», - сказал Сергей Собянин.


По сообщению пресс-службы Мэра, с 2014 года Правительство Москвы реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений. В план на следующие два года заложен ремонт 119 подземных переходов. Ожидается, что по окончании ремонта розничная торговля будет осуществляться в 62 переходах.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Сергей Собянин, Москва, Подземные переходы