14 Декабря 2018 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новаторов, д. 4-8 (управа). Темы встречи: о выявлении и вывозе брошенного, разукомплектованного автотранспорта, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц


2 Ноября 2015

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию возле Новодевичьего монастыря, а также на Фрунзенской набережной. В ходе инспекции Сергей Собянин отметил, что благоустройство данной территории, проходившее в рамках программы "Моя улица", завершено.


"Закончен огромный комплекс работ вокруг Новодевичьего монастыря. В предыдущие годы были благоустроенны: парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается достаточно большое благоустроенное пространство", - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Необходимо отметить, что схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на ширину от 5 до 6,5 метров. Это позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, завершена полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. По словам столичного градоначальника, закончена масштабная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, качественным освещением, дорожкам, скверами, парками.


Во время разговора с местными  жителями Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что работы по благоустройству еще будут продолжаться.


"По плану нам нужно еще привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков", - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Отметим, в рамках благоустройства приведены в порядок покрытия тротуаров и дорожек, было также создано дополнительное освещение на основных пешеходных маршрутах, в парках и скверах. Кроме того, были установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы, а также высажены кустарники и деревья.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"



Теги:  Сергей Собянин, Новодевичий монастырь, Москва