20 Июня 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт «Шедевры классической музыки» состоится 27 июня в «Меридиане»

Сергей Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС


16 Февраля 2016

Собянин

Сергей Собянин принял решение о троекратном увеличении материальной помощи ветеранам аварии на ЧАЭС. Выплата приурочена к 26 апреля – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. 

В этом году Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении в три раза материальной помощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Комментируя свое решение, столичный градоначальник сказал: «В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. В настоящее время 16 тысяч москвичей, пострадавших в результате той аварии, получают различные льготы, в том числе и единовременные выплаты». 

По традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Размер единовременной выплаты в 2016 г. составит от 3 до 10 тыс. рублей в зависимости от категории получателей, что существенно больше чем в 2015 г. (2-3 тыс. рублей). 

Единовременную выплату получат почти 16 тысяч москвичей, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС либо пострадавших от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф. Финансирование выплаты из бюджета города Москвы составит свыше 142 млн. рублей. 

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, тогда был полностью разрушен четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Данная авария явилась крупнейшей за всю историю атомной энергетики.


Теги:  Сергей Собянин, Мэр Москвы, выплаты