20 Августа 2018 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством


3 Сентября 2015


Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл Триумфальную площадь после масштабного благоустройства.


 

«Триумфальная площадь, одна из главных исторических площадей Москвы, приобрела совершено другой вид. Триумфальная площадь имеет большую историю: здесь был и рынок, и даже цирк. К сожалению, со временем площадь утрачивала свой первоначальный облик, в том числе, из-за археологических раскопок», - сказал Сергей Собянин.

 

Столичный градоначальник добавил, что два года назад подошли к концу археологические раскопки на площади. В прошлом году жители с помощью приложения «Активный гражданин» выбрали концепцию благоустройства площади.


Также Мэр Москвы отметил, что все запланированные работы на Триумфальной площади были выполнены, осталось лишь посадить больше деревьев.


Площадь была замощена гранитом, утроены газоны. Кроме того, в октябре будут выполнены работы по озеленению, на площади будут высажены деревья и кустарники.


Для освещения площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали: кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

 

Напомним нашим читателям, в современных границах Триумфальная площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца существует с начала XIX века.  В разное время на площади находились: цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, театры.


На сегодняшний день архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х годах прошлого века.  Административное здание на другой стороне Тверской улицы построено в конце позапрошлого века.


Отметим, парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу невысокой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться  через 1-ю Брестскую улицу.


Благоустройство площади проводилось в рамках программы «Моя улица».

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, общество, Сергей Собянин, Триумфальная площадь